Итак, вот я и пришла с еще одним фанфиком. А точнее, с его началом. Вообще, у меня много недописанных, начатых, огрызанных работ, но, как правило, я себя сдерживаю и не выставляю то сырье, которое пылится в папке "Черновики". Но с эти фиком все совершенно по-другому, я просто не могу удержаться. Не терпится его выставить.
Связано ли это с тем, что для меня это является чем-то абсолютно новым и неизведанным?
Эксперементальный жанр, в котором я себя совсем не представляю. Тараканы, ползающие в голове, и затем своими лапками пачкающие и бумагу. Рейтинг, до которого я расчитываю подняться. Или же основную роль все-таки играет пейринг?
Канкуро/Анко
Странно, не правда ли? Та, которая никогда не писала чистокровного гета или в принципе романтику сразу же взялась за такую экхотику.
в общем, это пока что можно найти лишь здесь и в большой группе. где читают немногие и редактировать можно бесчетное количество раз^^ Не знаю, куда меня это все заведет. С характером Анко я здесь немного переборщила, но, как сказала Юка, можно считать это не ООСом, а гиперболой. Но я все же постараюсь взять себя в руки
Встречайте.
Название: Мое развлечение
Автор: Stesh…
Бета: Lady Inred (Пролог). Дальше пока что сама.
Фендом: Наруто.
Персонажи: Анко, Канкуро, Темари (основные). Гаара, Наруто, Орочимару (косвенно). Может, еще кто-нибудь будет.
Пейринг: Канкуро/Анко.
Рейтинг: Предположительно будет колебаться от PG до R, но R – это потолок, большего я себе не позволю.
Жанр: романтика (<== никогда не думала, что буду писать такое), драма, возможен ангст.
Тип: Гет.
Размер: Миди.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: нет, я не больная. Да, я в этом уверена. На 100%. Говорю же уверена. УВЕРЕНА! ДА! ДА! ДА! Я психологически здоровый человек…
А сели серьезно, то про любовь писать я не умею, так что считайте это экспериментом. Пишу я медленно и редко, так что как часто сие твАрение будет выходить, сказать не могу, но когда я за него берусь, то пишу словно в лихорадке, из-за этого стилистика и грамотность хромают на обе ноги. Хорошо, что Инред-сан помогает мне это исправлять.
Предупреждение: два маньяка, решайте, хотите вы читать о них или нет.
Саммари: Тело, дыхание, слова были слишком горячими. Слишком горячими для человека. По крайней мере, для адекватного человека.
От беты: Эта работа - как глоток свежего воздуха, которого таким вот критикам, как ваша покорная слуга и не хватало. Необычный пейринг?! Он отличный, вне всякого сомнения. А вообще бета весьма скептична к (б)анальности. Все замечания по поводу грамотности приму на себя.
"Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть".
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека".
Альбер Камю
читать дальше- Быстрее! Шевелитесь! Они уже на подходе! Сейчас же заняли боевые позиции! – Команда была отдана вовремя. Мощный порыв ветра, заглушая все остальные звуки и нанося непоправимый вред многовековым деревьям, пронесся у них над головами. Если бы промедлили еще хоть секунду, то непременно оказались бы среди несчастных, покалеченных веток, такие же поломанные и жалкие. Но она не спешила довольствоваться собой – эта никчемная заслуга не в коей мере не окупала уже допущенную до этого ошибку. Позволять себе бездумно лететь сквозь деревья – это непростительная роскошь в мире шиноби, которую она так любила. Бежать. И не важно, что попадется впереди. Скрывался ли за следующий веткой обрыв, вражеский шпион или же тщательно спланированная засада. Неважно, готова ли она была к встречи, она встретит предначертанное. Красиво. Достойно. С долей ироний. Не важно, выйдет ли из этой схватки с судьбой победителем или проигравшей. Даже, несмотря на то, что пока ей везло, куноичи была готова принять поражение. Что-то новое, интересное, целиком захватывающее сознание.
Но все эти шалости и жонглирование жизнью прощались лишь до того момента, пока она была одна. Когда в руках оказывались цветные, бьющиеся и пульсирующие кольца других людей, о риске уже не могло идти и речи – в любой момент можно было потерять координацию и выронить чужую жизнь из рук. Но изменять за годы установившимся привычкам бывает очень трудно, а особенно если в последнее время не доводилось работать в команде. Все это могло служить оправданиями, но, к сожалению, они не были достаточно вескими. Она – командир, а значит, не должно быть никаких оплошностей.
Времени на самобичевание уже не осталось, да и желания тоже. То, что уже сделано, нельзя простить, но можно об этом забыть. И сейчас был как раз такой момент, когда нужно было выкинуть все лишнее из головы и сосредоточиться лишь на бое.
Один шиноби справа, за деревом, другой – чуть поодаль. Что же, несмотря на то, что первыми ход сделали их противники, у них еще было преимущество – маскировка. И даже то, что ее подчиненные слились с природой не особо умело, сейчас не играло роли. Главное – они смогут нанести ответный удар, такой же внезапный. И возможно, он достанет их, ведь у тех шиноби явно было еще недостаточно опыта: они применили технику со слишком дальнего расстояния, и именно поэтому ветер не настиг их, а это уже говорило о том, что они не смогли определить точного месторасположения противника. Но даже если учесть, что техника шла издалека, она сумела нанести такой ущерб лесу, что, несомненно, говорило о ее мощности, которая вполне могла компенсировать неопытность.
Анко закрыла глаза. Лишая себя одних органов чувств, можно обострить другие, а это ей сейчас было просто необходимо. Дуновение ветра. Слишком шумное. Значит, сегодня могучие потоки воздуха гоняют по небу облака. Голубой свод с его таинственными обитателями, который она за зеленым сумрачным свеченьем не видела уже несколько дней. Шелест травы. Слишком тихий и мягкий. Она была сочной, полной жизненных сил, с глянцевой поверхностью, отражавшей солнечные лучи. Тревожное щебетание и поспешное хлопанье неокрепших крыльев, подгоняемого родителями птенца: была опасность. Дыхание. Хриплое, частое. Ее напарник. Он нервничал. Тяжелая капля пота упала и разбилась о какую-то металлическую поверхность. Видимо, оружие, которое он от волнения поднес к самому лицу. Все еще потрескивавшие ветки. Из-за того, что верхушки деревьев полностью снесли, было невозможно услышать шелест, издаваемый листьями, когда мимо них пролетают шиноби, но, в то же время, благодаря этому, можно было все внимание уделить мерным, заглушающимся другими звуками ударам о стволы деревьев. Прыжок. Снова. Их там двое. Нет, больше? Еще какой-то неизвестный звук, который явно издает древесина. Но он более частый, звонкий. Скрежет? Механизм. Значит, минимум двое. Но стоит готовиться к худшему. Легкое, едва уловимое изменение. Шаги участились, а звук стал тише. Жужжание. Жужжание прямо над левым ухом. Комар? Слишком громкое. Муха? Тоже нет. Грубое, стрекочущее хлопанье крыльями. Оса…
Куноичи с раздражением мотнула головой, чтобы отпугнуть мелкую полосатую букашку. Это чертово насекомое все испортило, сбило с той волны, на которую она настраивалась, чтобы среди миллионов звуков, пусть и покалеченного леса различить нужный. Анко пыталась уловить те удары, которые слышала до этого, но тщетно. А это означало лишь одно. Нужно искать другой звук. Митараши легко и порывисто двигала головой, определяя природу каждого шороха. И вот, наконец, поймала…
Шумное втягивание воздуха запыхавшимся от быстрого бега организмом. Оно сливалось с завываниями ветра, но все же было различимо. Вновь этот ветер. Та техника упорно о чем-то напоминала куноичи, но о чем именно? Она ей уже была знакома, но откуда? Отвратительное зудящее воспоминание колебалось где-то на поверхности сознания, но никак не хотело всплыть окончательно, тем самым еще сильнее раздражая своего обладателя и мешая сосредоточиться. Но одно из основных качеств хорошего шиноби – умение отключаться от всех посторонних отвлекающих факторов и целиком фокусироваться на своей задаче.
Дыхание.
Одно легкое, едва слышимое, словно человек вовсе и не бежал несколько километров, а просто шел. Это была женщина, нет – девушка. Сильная, по крайней мере, физически. Она боец на ближних дистанциях. Наверное.
Второе более шумное и хриплое, принадлежащее человеку с более крупным телосложением, а значит, с меньшей ловкостью. Похоже, его конек – атаки с дальнего расстояния. Но права ли Анко? Вдруг ошибается? Этого нельзя было никак узнать, лишь проверить, и, на ее счастье, это оказалось даже проще, чем она предполагала. Тот шиноби стоял на обрубленном стволе, которое находилось точно за деревом, скрывавшим ее.
Предвкушение схватки приятной дрожью проскользнуло по позвоночнику. Неизвестность – самое опасное и самое интересное.
- Руки-змеи! – вскрикнула девушка, прогибаясь назад и вскидывая руку с раскрытой ладонью к небу. Несколько тварей стрелами взметнулись в воздух. Мгновением позже они, извиваясь, словно гибкие плети, и блестя на солнце слизкой чешуей, направили шипящие морды в другом направлении и скрылись за стволом дерева. Резкий рывок и живые веревки, захватив жертву, натянулись. Куноичи прыгнула на деревянный столб, в это время тянущая ее вперед сила неожиданно ослабла. Едва уловимый удар, приземлившихся подошв слился воедино с шуршанием омертвевших змеиных тел, гроздью свисавших из рукава. Их головы, кровоточащие отвратительной черной жижей, валялись на остатках другого дерева.
Справа мелькнул протектор с эмблемой Конохи. Свои. Анко усмехнулась, хоть это был и крайне простой, но все же трюк, который вполне способен разнообразить битву. Снова звук удара: пущенный в том направлении кунай был отражен. Хвосты змей выскользнули из рукава и тяжелым грузом повалились на землю. На мгновение закрывшая солнце тень приземлилась рядом с товарищем. Митараши выкинула вперед левый локоть, затем правый кулак, ногой подцепила оброненный кунай и схватила его блокирующей, на всякий случай от удара, рукой. Но ее осторожность оказалась излишней: противник еще даже не успел вернуться в положение равновесия, не то, что нанести ответный выпад, как куноичи уже накинулась вновь, только на этот раз, к кулакам и локтям, заряженным чакрой, прибавилось и острое лезвие. Атака за атакой. Удар за ударом. Блок за блоком. Они практически не двигались с места, лишь жалкие, незначительные отступления назад то одного, то другого противника, а затем такой же слабый рывок вперед. Это было больно, на ее руках останутся синяки, кости этого типа были неправдоподобно твердыми, а удары, наносимые ими слишком ощутимыми для куноичи ее уровня, кожа, на руках которой уже огрубела, нервы стали менее чувствительными, а кулаки набитыми. Еще один трюк? Что же, он тоже недостаточно сложен. Она уже распознала место нахождения настоящего противника.
- Стой! – послышался голос, когда новая партия змей, оголяя ядовитые зубы, уже неслась к густому кустарнику за ее спиной, а сама она летела ввысь, чтобы хоть на мгновение оторваться от оппонента и не подставлять ему тыл.
В следующую секунду произошло сразу же несколько событий. Змеи настигли невидимую жертву, оплетая ее тугими кольцами; прыгнувший было вслед за Анко шиноби завис в воздухе и тут же безвольно упал вниз, издав отвратительный скрежаще-трескающийся звук, скрутился на земле в непостижимой позе; человек с точно такой же внешностью каким-то чудесным образом возник на дереве прямо перед ней. На секунду девушка опешила, но, мигом собравшись с мыслями, приземлилась рядом с позвавшим ее шиноби.
- Они не враги, - сказал он одновременно с тем, как куноичи дернула руку, веля змеям принести захваченную жертву.
- Чтоб тебя! Проклятые твари, отпустите! – комок пресмыкающихся кричал и дергался. Анко удивленно смотрела на единственную видимую часть тела – ноги, беспрестанно пинавшие низвестного противника. Что же, похоже, она немного перестаралась, призвав слишком много гадин, но в тот раз он так легко освободился. Взгляд девушки начал внимательно ощупывать землю, она и сама еще до конца не осознавала, что именно хотела найти. Неожиданно он зацепился за поверженного шиноби. Его руки были неестественно изогнуты, из набедренной сумки выпали кунаи и сюрикены, глаза безучастно смотрели в небо, но куда неприятнее было то, что на лице вместе с пересекающими его боевыми ранениями были видны трещины.
Анко, поспешно переведя взгляд на ворочавшийся неподалеку и ругавшийся последними словами ком змей, отозвала пару тварей, и они, сжимаясь, словно пружины, и ни на секунду не упуская из виду свою жертву, втянулись в рукав.
- Похоже, я ошиблась… - улыбнувшись, сама себе прошептала девушка, и ее слова слились с не прекращавшимся злобным шипением слизких существ.
- Черт! Это ты! - разорвал единое пение длинных языков грубый возглас. Оплетенный человек перестал дергаться, а на его раскрашенном фиолетовой краской лице появилась ухмылка.
Неестественно резкий порыв ветра, тронувший волосы и одежду куноичи, сказал о том, что рядом с ней приземлился еще один шиноби.
- Что вы делаете в Стране Огня? - поинтересовалась она, не оборачиваясь: уже и так было ясно, кто этот второй человек, гораздо интереснее было понаблюдать за скалившимся и нервно ерзавшим кукольником.
- Направляемся в Страну Травы, - последовал незамедлительный ответ. – Хокаге в курсе, - чуть помолчав, добавила девушка.
- Так значит, экзамен… - сделала вывод Анко.
- Да, да! Экзамен! Отпусти меня, в конце концов, - вновь возмутился Канкуро.
Анко, презрительно хмыкнув, сделала шаг вперед, но чуунин все равно оставался достаточно далеко. Тогда куноичи поставила руки на колени и слегка присела, словно так она была ближе к кукловоду, и тот мог лучше разобрать слова, которые сам юноша предпочел бы не услышать за завываниями ветра, но именно сейчас ветер, как назло, стих.
- Похоже, что ты так и остался маленьким Генином, - нарочито ласково и пискляво прокомментировала Митараши, вытянув губы и прикрыв глаза, будто сюсюкала с малолетним ребенком.
Парень хотел что-то возразить, но сдержался. Начать отнекиваться, значило лишь подтвердить ее слова. Но через некоторое время все же не выдержал:
- Так значит, вот как Коноховцы встречают союзников, - съязвил он в ответ.
- Канкуро! – воскликнула Темари, выступая вперед и слегка загораживая собой Анко.
- Я называю это теплым приемом, - не обращая ни малейшего внимания на Темари, а уж тем более на ее замечание, продолжила светскую беседу девушка, но, тем не менее, выпрямилась.
- Тоже мне, прием…
- Выходит, вы направляетесь сдавать экзамен на джоунина? – неожиданно резко Митараши все же обернулась к другой куноичи и, уперев руки в бока, выжидающе посмотрела на нее.
- Да.
- А где же третий? Тот, как его… - нахмурилась Анко и, задумавшись, приложила ладонь к подбородку. – С тыквой, короче! – почти сразу же сдалась она, но все равно выкинула вперед руку и победно улыбнулась, словно на нее снизошло прозрение.
- Гаара сдал экзамен более года назад, - было видно, что Темари несколько неловко говорить с джоунином Листа. Скорее всего, ее смущали резкие переходы Анко от одной темы к другой и ее странное поведение, никак не соответствовавшее взрослой женщине.
- Один? – встрял в разговор только что подоспевший Коноховец. Похоже, когда началось сражение, он неверно определил местоположение противника, и поэтому примкнул к ним лишь сейчас.
Анко закатила глаза, эти желторотики, только-только ставшие чуунинами, ей начинали явно надоедать:
- Один. Думай, что говоришь…
- Да, один, - резко и достаточно грубо прервала ее Темари.
Повисло молчание.
Ветер все так же хлопал тканью одежд, шелестел по земле сорванными листьями, трещал поломанными ветками. Облака по-прежнему изображали невиданные фигуры, переливаясь из одного образа в другой; каждый такой красивый, объемный и живой. Эти фигуры то закрывали, то вновь отступали перед солнцем, неустанно отбрасывая волнующиеся тени, которые так же притворялись живыми, но на деле обманывали и себя, и окружающих. Тихое, частое и неуверенное хлопанье крыльев еще неокрепшего птенца. Его жалобное щебетание, говорившее, что еще чуть-чуть, и он готов был сдаться. Но неизвестно, что именно в его понимании означало «чуть-чуть». Два удара крыльев, несколько метров полета, или же его сил еще хватит для бесконечных попыток подняться к небу, за каждой из которых будет скрываться надежда. Чуть-чуть. Еще чуть-чуть, и он поднимется.
Все, вроде, было по-прежнему. Но едва уловимое изменение все же проскальзывало. Атмосфера. Повинуясь перемене мыслей шиноби и охватившим их недоумением и ступором, она заставляла молчать, словно так они оказывали уважение тому человеку.
Едва слышимый голос, все же разорвал тишину:
- Чем руководствовался его учитель? Почему он не отправил вас троих?
- Это не было решением Баки, здесь постарались старейшины.
- И все же?
- Официально было сказано, что, по их мнению, он был готов к этому испытанию, тогда, как мы с Канкуро представлялись им еще недостаточно сильными.
- Эти твари не оставляли попыток от него избавиться даже тогда, - прохрипел кукловод. Он перестал дергаться и просто сидел, опустив голову и с ненавистью глядя на хвосты тянущихся к рукаву Анко змей. Но всем было ясно, что сейчас юноша злился вовсе не на них.
- И сдал? – Митараши недоверчиво повела головой.
- Сдал.
- И в каком он был состоянии?
- Может, уже отпустишь меня?! – вскрикнул Канкуро, да так, что рожденные ползать создания, вздрогнув, зашипели и сжали кольца еще сильнее. Парень болезненно поморщился. Он спросил резко, громко. Слишком громко. Но Анко было достаточно и этого, чтобы понять. Она спрыгнула с ветки и приблизилась к кукольнику, присела, чтобы поравняться с ним глазами и тихо, так, чтобы услышал лишь он, прошептала:
- А что это мы такие нервные, а?
- Просто отпусти, - сквозь зубы процедил Канкуро.
Куноичи наклонила голову, внимательно изучая лицо парня, находившееся в нескольких сантиметрах от нее. Она чувствовала тяжелое дыхание. Видела то раздувавшиеся, то вновь сужавшиеся ноздри широкого носа. Замечала каждую фиолетовую линию, проведенную твердой уверенной рукой. Несмотря на их ровность, полосы все же были не идеально четкими: краска, не желая оставаться в своих изначальных границах, слегка расползлась по трещинкам на коже, у висков она подтекла, что выдавало напряжение скалившегося на Анко человека. Дольше всего она задержалась на глазах. Они не были большими или же яркими, их не отличала особая выразительность, но что-то в них все же было.… И она, кажется, поняла - что. Они смотрели настойчиво, словно пронизывая ее, накалывая на две острые иголки и пытаясь добраться до ее сознания. Что это? Думает, что ему удастся добиться своего таким способом?.. Снова не слишком удачный трюк.
- Анко, давай быстрее! – один из членов ее команды устало оперся об остатки ствола дерева и сложил руки на груди.
- Как-нибудь без тебя разберусь, - огрызнулась она и, моментально сменив резкий тон на задумчивый, вновь обратилась к кукольнику, в ее глазах мелькнуло что-то дьявольское: - С такими нервами на экзамене ты не справишься.… Наверное, стоит подготовить тебя заранее, - последние слова были произнесены слишком близко, из-за этого они сливались с дыханием и шипилявили, а их смысл был еле различим. Пальцы дотронулись до свисавшей над ухом кукольника ткани и чуть отодвинули ее:
- Красивый прием, красивое испытание. Маленький мальчик собрался сражаться со взрослыми шиноби? – Митараши все шептала и шептала, наваливаясь все сильнее, и чуть дула в ухо, щекоча его. Канкуро непроизвольно дернулся, но шипение не прекращалось. Ему было душно от захвативших живых веревок, но он не мог ничего сделать. Слизкая, холодная плоть сковывала тело, сжимала ребра все сильнее, но одновременно с этим где-то на уровне шеи он чувствовал жар, исходивший от Анко. Ее тело, дыхание, слова были слишком горячими. Слишком горячими для человека. По крайней мере, для адекватного человека. Неожиданно удушливое и чрезмерно сладкое тепло исчезло, но шептание лишь усилилось. Оно звучало все ближе, все громче и пронзительнее. Все глубже. Прохлада. Скользкая, отвратительная. И легкие, судорожные прикосновения к уху. И слова, различные, неумолкающие, наверное, что-то значащие, но не для него. Образующие единую песню с еще одним звуком, сливающиеся, уничтожающие смысл, но дополняющие друг друга.
Еще одно, неожиданно мокрое прикосновение. Канкуро инстинктивно попытался отстраниться, но сильная рука резко прильнула к щеке, не позволяя ему это сделать. Она потянула на себя, заставляя юношу приникнуть еще ближе. Шипящая гадюка дотронулась до кожи, вначале мордой, а затем и раздвоенным языком.
- Что ты делаешь? – одними губами проговорил Канкуро.
- Молчи.
А змея водила головой, раздражала кожу своим дыханием и слизкими прикосновениями, ни на секунду не убирая мерзкую розовую веревку. Закончив щекотать раковину, она слегка дотронулась трепещущим языком до виска, а затем он неожиданно вернулся назад и проник в само ухо. Глаза кукольника расширились, из груди вырвался сдавленный вскрик, он вновь дернулся, но рука куноичи удержала его и на этот раз. Канкуро силился сказать хоть слово, но живая колыхающаяся плоть внутри головы сковывала горло. Зуд моментально распространился по всему телу, однако путы мешали пошевелиться и хоть как-то облегчить это ощущение. То была пытка – чувствовать, как нервные окончания напрягаются до предела, кожа свербит, а ноги онемевают, и понимать, что он не в силах что-либо сделать, и лишь надеяться. Надеяться на ее жалость. Это было унизительно. Мозг будто разрывался. Перед глазами мелькали какие-то темные пятна, они извивались и до боли напоминали ту тварь внутри него. Скользкие, неуловимые, и преследующие повсюду, проникающие во все части тела, и словно черви заполняющие его. И хотелось лишь одного, чтобы это как можно скорее закончилось…
- Все, - Анко вскочила с колен, веля животным отпустить парня и исчезнуть.
Он выглядел жалко. Тяжело дышавший, скалившийся, но обессилевший, и поэтому абсолютно неопасный. Скучный. С размазанной краской, с все еще загнутой тканью шапки и оголенным, раскрасневшимся ухом. Сейчас Канкуро непрерывно его тер, размазывая последние доказательства того, что эти гадюки только что были здесь. А Анко стояла над ним, уперев руки в бока, широко расставив ноги и самодовольно улыбаясь. Он же смотрел на нее снизу вверх.
- То, что ты испытал сейчас не идет ни в какое сравнение с тем, что тебе доведется пережить на экзамене.
- Идиотка, – огрызнулся он, пытаясь собраться с силами для того, чтобы встать и поравняться с ней глазами. – Ты думаешь, что я слабее, чем есть на самом деле. Я сдам.
Он был чуть ниже Анко, но поднимал подбородок так, чтобы казалось, что теперь он смотрит на нее свысока, и непрерывно щурился, все стараясь «насадить» ее на свой взгляд. А она лишь так же ухмылялась, понимая, что сильно его задела. Возможно, даже слишком сильно, и довольствовалась этим.
- Мы уходим, - бросил он Темари, которая до сих пор стояла на дереве и молча ждала. Видимо, она не хотела вступать в споры с куноичи Листа.
Кукольник под пристальными взглядами шиноби, грубо толкнув Анко плечом, и тем самым, освободив себе дорогу, направился к поломанной кукле. Его слегка пошатывало, но спину он старался держать прямо, а на ней, у шеи, чуть выше зеленых свитков, темнели пропитавшие ткань капли пота. Канкуро порывисто осмотрел Карасу и заставил ее исчезнуть, чтобы затем, когда они уйдут подальше отсюда, призвать вновь и потратить несколько драгоценных часов на ее починку.
Темари не понадобилось лишних слов. Мгновение – и двое шиноби Песка исчезли из виду, оставляя позади себя уничтоженный лес, помятую траву и ухмыляющихся Коноховцев.
___________________
Они двигались молча – никто не хотел начинать разговор первым. Она, боясь обидеть, он, не желая вспоминать о случившемся. Прыжок за прыжком шиноби уходили все дальше. Брат и сестра пробирались сквозь незаселенные земли страны Огня. Стремясь как можно скорее приблизиться к границе.
Парень смотрел вперед, пожалуй, даже слишком пристально. Тщательно изучая каждую ветку и ни на секунду не поворачиваясь в сторону Темари, чтобы хотя бы удостовериться, что она все еще рядом. Он непрерывно хмурился, кулаки были сжаты, а плечи приподняты. От него буквально шли электрические волны, создавая напряженность и превращая дружеское молчание в отягощающую тишину.
Девушка бежала чуть позади, то и дело, поглядывая на затылок Канкуро. Она не собиралась его ободрять, утишать или говорить что-либо еще. Лишь ждала, когда он справится с собой. Но солнца пробивалось все меньше, темп становился медленнее, прыжки громче, а дыхание более частым. Юноша должен был как можно скорее собраться с мыслями, иначе за него это сделает она, что выведет его из себя еще сильнее.
- Мне нужно починить Карасу, - коротко и не оборачиваясь, наконец-то произнес кукольник.
Темари притормозила, однако ее брат не спешил этого делать. Девушка тяжело вздохнула, но все же побежала дальше. Ей очень хотелось приказать ему остановиться, ведь у них в группе она – командир. Но куночи себя сдерживала: пусть хотя бы сегодня лидером побудет он.
- Привал устраиваем здесь, - кукольник спрыгнул на уже влажную траву и, расположившись возле дерева, скинул свитки. – Надо развести костер, - добавил он, разминая плечи.
Скрип различных шурупов. Потрескивание древесины. Скрежетание гаек. Кряхтение и тихая ругань кукольника. В эту ночь именно им было суждено разбавлять однотипное уханье совы, шелест листвы и возмущенные возгласы веток, которые погибали в костре.
- Из-за этой сволочи мне придется потратить половину своих запасных материалов! – с долей отчаяния воскликнул Канкуро, в сердцах бросая на землю отвертку.
- Значит, ты плохо подготовился, - равнодушно прокомментировала Темари. Брат лишь нахмурился. – Или же она для тебя оказалась не по зубам… Скорее – второе, - добавила девушка задумчиво, словно разговаривала сама с собой. Она ему уже и так дала достаточно времени, пора было все возвращать в старое русло. К тому же, ей подпортил настроение тот факт, что сегодня они были вынуждены ночевать в лесу, хотя по плану, их должны были встретить теплые и мягкие кровати селения. Последняя человеческая ночь, перед тем, как начнутся тридцать ночей шиноби: дежурства, кунаи под боком, взвинченные нервы и ожидание опасности. И эта ночь исчезла из-за непростительной задержки, а теперь и братцу стоило починить свое снаряжение, так почему бы прямо на нем и не отыграться?
- Да она просто больная! С такой психопаткой и ты бы не справилась.
- Она именно такая, какой должна быть хорошая куноичи, да и шиноби тоже. Признай, ты просто не дотягиваешь до ее уровня, - Темари чуть прищурила глаза. Сейчас ей было абсолютно все равно, что говорить, главное – позлить Канкуро.
- Не дотягиваю?! Я не дотягиваю?! – от возмущения кукольник вскочил на ноги и гневно сжал кулаки.
- Нет.
- Думаешь, что я бы с ней не справился?
- Нет, - тон Темари был непоколебим.
- Мне просто нужно немного времени, - произнес парень уже более спокойно.
Сестра в ответ лишь хмыкнула.
- И экзамен я этот сдам! – неожиданно добавил он, садясь на уже примятую траву и вновь берясь за отвертку. – А та куноичи просто как была сумасшедшей, так и осталась, - пробубнил кукольник, углубляясь в работу.
_________________
Белый полупрозрачный пар шел из жестяного походного котелка, греющегося на костре, и дразнил шиноби аппетитным запахом пусть и не великолепного, но долгожданного ужина.
- Ну, когда же, когда же, когда же… - бубнил юноша в зеленом жилете чуунина, непозволительно низко склоняясь над кастрюлей.
- Ну-ка пошел отсюда, - раздался грозный возглас, и тот час шиноби получил увесистую затрещину, которая заставила повалиться его на землю, - хватит слюни в суп пускать! – Анко угрожающе помахала ложкой, прежде чем опустить ее в котел и проверить готовность содержимого.
В ответ раздалось лишь жалобное урчание в животе. Митараши слегка покосилась на несчастного парня, затем, на другого, смиренно ждавшего, сидя у дерева, еще раз зачерпнула немного супа, прикрыв глаза, попробовала на вкус и наконец-то торжественно произнесла:
- Готово! Макото, доставай миски! – лежащий и обреченно глядящий на командира шиноби с завидным проворством вскочил на ноги и полез в свою сумку, чтобы достать три небольшие емкости.
Казалось, что жадное чавканье трех оголодавших людей можно было услышать за несколько километров, но они ничего не могли с собой поделать: сегодня выдался тяжелый день. Против обыкновения, они не начали разговоров до того момента, пока каждый не выхлебал хотя бы по одной порции супа, но по мере того, как уходил голод, приходило любопытство:
- Сегодня те шиноби… - промямлил Макото.
- Да, наши союзники, - Анко на секунду перестала всасывать лапшу, чтобы ответить, - сдавать экзамен идут.
- А что за экзамен? На чуунина? В этом году он проводится в стране Травы? Неужели они все еще генины? – посыпался шквал вопросов от второго сокомандника.
Куноичи отставила в сторону чашку: здесь уже так просто не отделаешься, придется проводить очередную лекцию, чтобы хоть как-то просветить подопечных:
- Раз направляются в Траву, то, видимо, сдали. Меня ведь отстранили от прошлого экзамена, так что могу судить лишь по этому…
- Почему это отстранили?! – возмутился юноша, сидевший у дерева.
- Тогда это какой экзамен?! – встрял другой. Нет, они прекрасно слышали разговор Митараши с девчонкой из Песка и прекрасно знали, как назывался тот экзамен, просто юношеское любопытство, желание узнать все из первых уст и убедиться, что не ошиблись, заставляли задавать вопросы, на которые уже и так знали ответ. Как маленькие дети, знающие любимую сказку наизусть, но продолжающие допрашивать взрослых. К тому же, ведь им нужно было как-то поддерживать разговор, чтобы затем уже перейти к главному – к вещам, о которых они еще никогда не слышали.
- Может, перестанете перебивать и дадите нормально объяснить?! – вспыхнула куноичи и подозрительно завела руку за спину, под бежевый плащ, как раз туда, где была еще одна сумка с оружием. Шиноби тут же притихли. Анко обвела их внимательным взглядом, прежде чем продолжить:
- Чуть больше года назад то мероприятие вновь проводилось в Конохе. Еще до этого был определен состав экзаменаторов, по идее, я в него так же входила, но эти старейшины.… Припомнив нападение Орочимару и гибель нескольких участников именно на моем испытании, заявили, что мои меры были слишком жесткими, – девушка насупилась. – «Да и выбитые стекла нам ни к чему», – добавила она, засунув руки в рукава, выпрямив спину и прикрыв глаза. Слова были произнесены пискляво-скрипящим голосом. Видимо, именно так, по ее мнению, говорили члены совета.
- Ну… а … Трава… - выдавил из себя Макото в перерывы между смехом.
- А? Трава? – опомнилась Анко от неприятных воспоминаний. – Там проводится экзамен на джоунина.
Еще не вырвавшийся в очередном взрыве смеха воздух был моментально проглочен:
- Что?! Еще и такое есть?
- Да, есть, - брови Митараши опустились к самой переносице, а голос неожиданно помрачнел. – И он всегда проводится в той стране.
- Почему?
Анко слегка пожала плечами:
- Она граничит со многими государствами. Раньше он проводился в стране Дождя, но из-за начавшихся там междоусобиц был перенесен. К тому же, ее атмосфера как нельзя лучше к этому подходит… Безжалостные шиноби, они с детства привыкли к конфликтам с другими странами…
- Черт! Я тоже хочу попасть на этот экзамен! – в очередной раз прервал ее Макото. Куноичи лишь посмотрела на него исподлобья.
- Хочешь? А ты никогда не задумывался, почему людей, достигающих ранга джоунина, так мало? – девушка слегка встряхнула головой, убирая непослушные пряди челки с глаз.
- Я… ну…
- Каге должен был объяснить вам, что экзамен на чуунина – это, своего рода, демонстрация силы каждой страны. Вещь, которая заменяет войны.
- Да, но…
- Так вот, испытание на звание джоунина – это уже сама война. Мы - шиноби, и мы не можем без кровопролитий, но то битва не между странами, а между командами или же каждым отдельным человеком: случаются и предательства. Своего рода, мини-война. Или же игра на выживание. Без правил. Называйте, как хотите. Ограниченно лишь время – ровно тридцать суток.
- Почему же тогда вы так удивились, узнав о том, что какой-то песчаник сдал его один? Если там и так каждый сам за себя? – поинтересовался юноша, также отставляя в сторону свою чашку.
- Да, станешь ты джоунином или нет, зависит лишь от тебя, но твои сокомандники могут помочь выжить. Если же человек направляется туда один, то он фактически обречен. Впрочем, тот парень смог удивить и на чуунин-экзамене…
- Выходит, чем больше союзников, тем лучше, - подытожил Макото.
- Все зависит оттого, как с ними ладишь. Иногда в команду просто не набирается достаточное количество человек, как это получилось у песчаных.
- Да веселые у них будут денечки, - юноша лег на траву и сложил руки за голову. – А в чем именно заключается сам экзамен? В смысле, что там нужно сделать для того, чтобы стать джоунином, - словно между делом поинтересовался он.
- Вот это тебе еще рано знать, - резко оборвала Анко. – Давайте, спите, пока что я подежурю, – но ее наставления были излишними: наевшись, наслушавшись и устав, у обоих шиноби уже слипались глаза. – Да и вообще, Макото, вместо того, чтобы такие вопросы задавать лучше бы уже давным-давно научился нормально маскироваться! – неожиданно добавила она.
Парень моментально проснулся и вспыхнул.
- Я… я… с чего вы взяли, что меня заметили?
- Знаю, - отрезала Анко.
- Но, тогда почему же они напали, ведь мы союзники?
Действительно, почему? Об этом куноичи как-то не задумывалась. Девушка прокрутила в голове сегодняшнюю битву: ветер, лес, змеи. Змеи! Она напала первой. Девушка ухмыльнулась. Что же, похоже, тот кукольник оказался даже еще более гордым, чем она предполагала.
Митараши подкинула еще пару веток в огонь. Практически белое сердце костра, от которого ярко-желтыми лучами отходили огненные лепестки. Они переливались вначале в оранжевый, а затем и в багряный цвет. Их постоянно меняющуюся границу было невозможно уловить: всполохи пламени поднимались в различных местах, на разнообразную высоту, а иногда и вовсе возникали на черном фоне отделившимися проблесками и тут же исчезали. Оно играло сгоравшим деревом, дразнило ночь, раздражало темноту, пыталось коснуться ног куноичи, но не дотягивалось и злилось, что с расстояния не могло нанести какого-либо вреда, и полыхало еще сильнее. Анко задумчиво смотрела на непостоянный рисунок и думала, что огню никогда ее не одолеть. Он - боец на ближних дистанциях. Она просто не даст приблизиться. А костер, поняв свою ошибку, решил действовать другим способом, и вот он уже яркими красками изображает события сегодняшнего дня, очерчивает различные образы, гипнотизирует. Вот Митараши видит два силуэта: девушка и юноша, те шиноби – в руках держат свое оружие.… А ведь куноичи тогда ошиблась: они оба сражаются на расстоянии. Брат и сестра. Интересная команда, но казалось бы совершенно непродуманная в боевом плане. Хотя, кто знает, быть может, именно такая комбинация и будет выигрышной – держаться вдали от противника, поможет ли это выжить?
Анко закрыла лицо ладонями, прячась от навязчивых заигрываний костра.
Мое Развлечение. Пролог. (Канкуро/Анко)
Итак, вот я и пришла с еще одним фанфиком. А точнее, с его началом. Вообще, у меня много недописанных, начатых, огрызанных работ, но, как правило, я себя сдерживаю и не выставляю то сырье, которое пылится в папке "Черновики". Но с эти фиком все совершенно по-другому, я просто не могу удержаться. Не терпится его выставить.
Связано ли это с тем, что для меня это является чем-то абсолютно новым и неизведанным?
Эксперементальный жанр, в котором я себя совсем не представляю. Тараканы, ползающие в голове, и затем своими лапками пачкающие и бумагу. Рейтинг, до которого я расчитываю подняться. Или же основную роль все-таки играет пейринг?
Канкуро/Анко
Странно, не правда ли? Та, которая никогда не писала чистокровного гета или в принципе романтику сразу же взялась за такую экхотику.
в общем, это пока что можно найти лишь здесь и в большой группе. где читают немногие и редактировать можно бесчетное количество раз^^ Не знаю, куда меня это все заведет. С характером Анко я здесь немного переборщила, но, как сказала Юка, можно считать это не ООСом, а гиперболой. Но я все же постараюсь взять себя в руки
Встречайте.
Название: Мое развлечение
Автор: Stesh…
Бета: Lady Inred (Пролог). Дальше пока что сама.
Фендом: Наруто.
Персонажи: Анко, Канкуро, Темари (основные). Гаара, Наруто, Орочимару (косвенно). Может, еще кто-нибудь будет.
Пейринг: Канкуро/Анко.
Рейтинг: Предположительно будет колебаться от PG до R, но R – это потолок, большего я себе не позволю.
Жанр: романтика (<== никогда не думала, что буду писать такое), драма, возможен ангст.
Тип: Гет.
Размер: Миди.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: нет, я не больная. Да, я в этом уверена. На 100%. Говорю же уверена. УВЕРЕНА! ДА! ДА! ДА! Я психологически здоровый человек…
А сели серьезно, то про любовь писать я не умею, так что считайте это экспериментом. Пишу я медленно и редко, так что как часто сие твАрение будет выходить, сказать не могу, но когда я за него берусь, то пишу словно в лихорадке, из-за этого стилистика и грамотность хромают на обе ноги. Хорошо, что Инред-сан помогает мне это исправлять.
Предупреждение: два маньяка, решайте, хотите вы читать о них или нет.
Саммари: Тело, дыхание, слова были слишком горячими. Слишком горячими для человека. По крайней мере, для адекватного человека.
От беты: Эта работа - как глоток свежего воздуха, которого таким вот критикам, как ваша покорная слуга и не хватало. Необычный пейринг?! Он отличный, вне всякого сомнения. А вообще бета весьма скептична к (б)анальности. Все замечания по поводу грамотности приму на себя.
"Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть".
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека".
Альбер Камю
читать дальше
Связано ли это с тем, что для меня это является чем-то абсолютно новым и неизведанным?
Эксперементальный жанр, в котором я себя совсем не представляю. Тараканы, ползающие в голове, и затем своими лапками пачкающие и бумагу. Рейтинг, до которого я расчитываю подняться. Или же основную роль все-таки играет пейринг?
Канкуро/Анко
Странно, не правда ли? Та, которая никогда не писала чистокровного гета или в принципе романтику сразу же взялась за такую экхотику.
в общем, это пока что можно найти лишь здесь и в большой группе. где читают немногие и редактировать можно бесчетное количество раз^^ Не знаю, куда меня это все заведет. С характером Анко я здесь немного переборщила, но, как сказала Юка, можно считать это не ООСом, а гиперболой. Но я все же постараюсь взять себя в руки
Встречайте.
Название: Мое развлечение
Автор: Stesh…
Бета: Lady Inred (Пролог). Дальше пока что сама.
Фендом: Наруто.
Персонажи: Анко, Канкуро, Темари (основные). Гаара, Наруто, Орочимару (косвенно). Может, еще кто-нибудь будет.
Пейринг: Канкуро/Анко.
Рейтинг: Предположительно будет колебаться от PG до R, но R – это потолок, большего я себе не позволю.
Жанр: романтика (<== никогда не думала, что буду писать такое), драма, возможен ангст.
Тип: Гет.
Размер: Миди.
Состояние: В процессе.
Дисклеймер: Все права принадлежат Масаси Кишимото.
Размещение: С разрешения автора.
От автора: нет, я не больная. Да, я в этом уверена. На 100%. Говорю же уверена. УВЕРЕНА! ДА! ДА! ДА! Я психологически здоровый человек…
А сели серьезно, то про любовь писать я не умею, так что считайте это экспериментом. Пишу я медленно и редко, так что как часто сие твАрение будет выходить, сказать не могу, но когда я за него берусь, то пишу словно в лихорадке, из-за этого стилистика и грамотность хромают на обе ноги. Хорошо, что Инред-сан помогает мне это исправлять.
Предупреждение: два маньяка, решайте, хотите вы читать о них или нет.
Саммари: Тело, дыхание, слова были слишком горячими. Слишком горячими для человека. По крайней мере, для адекватного человека.
От беты: Эта работа - как глоток свежего воздуха, которого таким вот критикам, как ваша покорная слуга и не хватало. Необычный пейринг?! Он отличный, вне всякого сомнения. А вообще бета весьма скептична к (б)анальности. Все замечания по поводу грамотности приму на себя.
"Человек - единственное существо, которое отказывается быть тем, что оно есть".
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека".
Альбер Камю
читать дальше