23:51

"обогощаться?)это происходит с каждым приходом маленького счастья..
Выходи на улицу,попробуй вдохнуть воздуха,широко улыбаясь...глаза сами закроются)чувствовать себя свободным,но под опекой у кого-то,понимаешь?опека эта моральная..эту опеку создают твои друзья,близкие,родные,с каждым приходом этого маленького счастья...)"

Вот умеет же парень красиво выражаться) я даже не знаю, что мне на это ответить с моим-то цинизмом, разыгравшимся в последнее время=_=

@темы: свет

19:29

lady.mail.ru/article/110973

Видимо, я чего-то не понимаю, у меня плохой вкус и т.д., но вот например джинсовые платье Бритни Спирс и Хизер Грэм, Флинн Бойл в образе балерины мне очень нравятся!

@темы: просто

18:54

Я поняла, чего я так сильно хочу последние месяца три. Восьмую книгу Гарри Поттера. Я начала его читать, когда была во втором классе, фактически выросла на нем и мне его чертовски не хватает.
А потому, кто-нибудь может мне посоветовать по нему действительно хороший фанфик? Законченный, чтобы не обрывалось все так, как в Жажде.

@темы: фанфики

13:57

Хочу. Сборник рассказов о вампирах от таких авторов как...



13:16

Каждый день все сильнее убеждаюсь в том, что я родилась...
а) не в то время
б) не в том мире

Какой из этих вариантов вам кажется более приемлимым?

@темы: мысли, психоз

12:33

Составление вашего психологического портрета окончено. Результаты: Сама Неординарность
Вы очень яркий, экспрессивный и дружелюбный человек. Даже с элементами эгоизма ;) В одежде вы предпочитаете яркие оттенки, выбирая то, что иде конкретно вам. Жизнь — большая радуга, которая сначала идет на подьем, а потом на спад. Материально вы хорошо обеспечены и всегда готовы одолжить червонец-другой другу. Для людей вы настоящая батарейка, заряд жизненной энергии. Карьера дается вам легко, как для птицы-полет. Ваши ангелы-хранители — сказочные существа лепреконы: будучи маленькими волшебными созданиями, они наделяют людей богатством и вдохновением. Вы любите красивые вещи, приключения, секс. Окружающие — ваши друзья и союзники. Жизнь вы проживаете неординарно, всегда ищете свежих ощущений, где угодно: будь то морские глубины или вершина горы Эверест. Вы беззаветно преданны, но иногда пускаете в ход хитрость.
Пройти тест


@темы: просто

21:01

Я крайне редко пишу такие очерки, поэтому для меня очень важно, чтобы вы прочитали. из меня так и прет цинизм

РОМАНТИК! МЕЧТАТЕЛЬ!


Когда его спрашивали, каким животным он бы хотел быть в следующей жизни, человек всегда ненадолго задумывался, чтобы потом выдать красивый, каждый раз построенный по заранее запланированной схеме, ответ.
«Орлом, - говорил он одной. - Хочу парить над землей в поисках жертвы, смотреть на весь этот грешный мир свысока, но самое главное – ощущать свободу».
«Гепардом, - торжественно объявлял он другой. - Желаю бежать так, что никто не может догнать, чувствовать, как земля уходит из-под лап и приближаться к самому замечательному чувству, которое только существует на свете – к полету, к свободе».
«Романтик!» - восторженно думала совсем молоденькая девушка, наклоняя голову набок так, что мелко вьющиеся белокурые кудри падали ей на плечо.
«Мечтатель!» - восклицала про себя женщина с сигаретой во рту и выпускала еще один клуб дыма.
Он же в это время смотрел на очередную пораженную пассию и довольствовался собой.
Этот человек всегда мудро умалчивал о том, что выбор первого животного главным образом обуславливался тем, что по его представлениям, орлы гадили намного меньше, чем те же самые голуби, которые вечно поганили лобовое стекло его иномарки. Гепарда он выбирал потому, как не мог придумать кого-нибудь другого. Красивая и грациозная лошадь? У нее кривые и страшные зубы. А разве он мог в следующей жизни уродиться со страшными зубами? Никогда! Ни за что!
Он был прикован к земле, от которой так отчаянно пытался оторваться, намного больше, чем кто-либо из его благодарных слушателей, но люди об этом не догадывались. Впрочем, он и сам об этом не догадывался.

@темы: очерк

20:50

Один из самых любимых его рассказов.

Сергей Лукьяненко. Нарушение


читать дальше

20:46

Я все-таки нашла блог этого человека. Блог Сергея Лукьяненко.
dr-piliulkin.livejournal.com/


@темы: книги, любимое

22:39

22:03

Хотела написать рецензию на Аватара, продолжить писать Мое развлечение, опубликовать один пост, написать пару ориджиналов, посвященных Новому году. Но. Позвонил друг. За разговором с ним незаметно пролетел целый час. И мне ничуть не жалко потраченного времени. Обожаю этого человека.

@темы: свет

21:36

21:31

Это всего лишь пальцы! Всего лишь гребаные пальцы!

@темы: психоз

22:06

Когда-то очень давно и неправда

Гордость

Гимнастика - зло, с ней связаны наихудшие воспоминания

@темы: просто

20:00

Fleur - Друг, который никогда не предаст
...


19:44

Сегодня мне сказали, что у меня восточный разрез глаз. Не знаю хорошо это или нет, считается ли красивым или безобразным. Но мне по сути и неважно. Просто приятно оттого, что кто-то обратил внимание на мои глаза.

@темы: свет

Итак, собиралась я вчера посмотреть романтическую комедию, чтобы поднять себе настроение, начала что-то качать, но это все длилось очень долго, поэтому я просто перерыла все, накопленные годами ДВД, надеясь найти хоть что-то, и нашла - "Бабник".

История о мальчике-красавчике, приехавшем в ЛА и соблазняющем одну девушку за другой лишь для того, чтобы они обеспечили ему крышу над головой. Альфонс, одним словом. Но затем он находит особь женского полу, подстать себе, котороя ведет образ жизни дорогой проститукки и... Естественно, влюбляется. Однако с ней все уже не так просто. Тот же цинизм, что и унего, те же уловки, то же представление о вседозволенности.

Начало фильма изобилует постельными сценами, причем некрасивыми, "просто трахом", как выражаются сами герои, ближе к концу их становится меньше и меньше, видимо, именно так Дэвид Маккензи решил изобразить хоть некую одухотворенность. Кино, полное грубости, грязи, лжи и вызывающее отвращение. Оно не заставляет сопереживать участникам действий, в каждом из них есть что-то отталкивающее. В конце концов, и Никки (Эштон Катчер) настигает бедность, он падает с созданного им фальшивого материального Олимпа, но зато вроде как растет духовно, раскрывается его душа, он исправляется, защищает девушек, мирится с другом, находит работу и т.д. и т.п.

Что хотел сказать создатель этого фильма? То, что исправиться никогда непоздно? Нет, ведь победу в итоге одерживает все холодный цинизм. Нам показали "дорогих" мальчиков и девочек, прекрасно изобразили их духовную ущербность, а в конце будто сказали: "Впрочем, для вас уже нет спасения, и лучше пойдите и удавитесь, пока молодые и не доконца прогнили".

Да, обличить пороки и недостатки людей, подобных Никки и Хизер, удалось замечательно, а что дальше? Поставили диагноз, который уже был и так известен, в красках описали, через какие муки предстоит пройти больному и в конце добавили, что шансов на излечение уже нет. Остается лишь поражаться в каком дерьме мы живем.

Впрочем, нет, какие "мы"? Ведь картина затрагивает лишь крайне узкую прослойку людей и, следовательно, может заинтересовать только их. В этом заключается еще один из многочисленных минусов.

Таким образом, двухчасовое кино, не открывающее ничего нового и даже не заставляющее задуматься тех людей, которые не ведут подобный образ жизни и не мечтают о таковом, оставляющий неприятный осадок. Однако если вам хочется получить недастающую порцию отвращения, то пожалуйста.



@темы: мнение, фильмы, тьма, рецензия

16:13

Давно уже хотела организовать нечто подобное... В общем, почерк - это моя больная тема, считаю, что он очень многое может сказать о человеке, да и вообще это часть личности. Жалко, что общаясь в сети мы не видим, кто и как пишет, поэтому предлагаю это исправить и организовать некий флешмоб.

Фотографируем или сканируем свои тетрадки и выставляем у себя в дневнике). Ведь любопытно узнать, как выглядили бы ваши фики в рукописном варианте).

У меня почерк каждый раз разный, поэтому выставляю несколько вариантов.

Ужаснуться

@темы: просто

23:26

"Если не знаешь, какой поэт, говори Пушкин" преподаватель литературы и русского языка.

Между прочим, при нашей нынешней системе образования - помогает.

@темы: поэзия

21:36

Интересная статейка, взята с litre.crossfuture.com/

Как оценить литературное произведение?
Вопрос больной, и для критиков, и для заядлых читателей. Для писателей, конечно, тоже, но те к нему обращаются реже: иных забот хватает.))
Ну, а особо остро он почему-то встал перед современной российской фантастикой. Побродить по тематическим форумам, типа Фантлаба или МИРФа: фэны встревожены, критики беснуются. Что-то неладное происходит с отечественной фантастической литературой. Уровень падает! Да ты не стой там, прямо сюда и падает! Зашибёт…
Ну и зачинаются, стало быть, дискуссии: а как же определить-то этот уровень? Где и как планку поставить?! Сплошной (а)моральный релятивизм.

читать дальше

@темы: книги